健康频道 > 健康新闻 > 正文

这个小动作可以降血压、减压力,你可能每天都在做

2019-01-28 08:15 来源:健康圈
分享到:

英国一项研究称,一个真心拥抱就能抚慰孤独之痛。

“触摸比语言或情感联系强十倍,没有其他的感觉能像触觉一样能唤醒你。”

“触摸和爱是不可分割的”。

皮肤是人类最古老、面积最大的感觉器官,同时也是第一个发展起来的器官。

被很多人疏忽的拥抱,其实是有益身心健康的良方!一个简单的拥抱,好处不少!

一个拥抱,带来这些好处

1、降低血压

拥抱时动用了多个感觉器官,视觉、触觉、手臂的运动都能激活大脑的兴奋细胞,其最明显的作用是降低血压和促进血液循环。

2、降低心血管病风险

美国《心理科学》刊登的一项研究也表明,拥抱可增强信任感,减弱人对死亡的恐惧,降低孤独感,提高人的贡献感和信任感。

拥抱能够让人们体验到幸福、满足和快乐的感觉,这些积极的态度可以降低心血管疾病的发作风险。

3、增强免疫系统效能

从临床心理学的角度来说,拥抱不仅可以消除沮丧,让人感受到幸福感和价值感,还可以促进人心情的愉悦和满足,战胜压力和疲劳,从而使人体内免疫系统的效能上升。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱