健康频道 > 健康新闻 > 正文

医生:这7种病根本无法完全治愈 千万别花冤枉钱

2019-01-22 08:15 来源:人民日报
分享到:

生病了的人最想的是,把病给治好、根治,但是在医生看来,很多病并无法根治,只是要控制病情,延缓器官功能的破坏。

这7种病,谁说能根治,那就是在骗你的钱!千万别上当!

风湿性疾病

武汉同济医院风湿免疫内科主任医师李守新说:“风湿性疾病,能告诉你可以根治的人,我认为不是骗子,就是无知,至少不是一个‘很好’的医生。”

因为风湿性疾病多是病因未明,不是单纯的外来因素作用。不能去除病因,也就不能根治。

目前的治疗,也就是一种“退而求和”的过程,这就是应用药物将自身过高的免疫功能降低一些,以减少其对自身器官的攻击。

虽无根治之法,但是目前的正规治疗可以控制大部分患者的病情,让患者远离疼痛。

糖尿病

根据WHO(世界卫生组织)和IDF(国际糖尿病联盟)最新公报,到目前为止,糖尿病还是不能被根治的疾病!

从临床经验来看:

•部分血糖轻度升高的患者,可以通过加强饮食控制、运动锻炼及调节生活方式,将血糖控制得很好;

•继发性糖尿病患者,去除病因后,一部分患者的血糖能恢复正常;

•部分妊娠期糖尿病产后血糖可以恢复正常。

但是,最常见的1型和2型糖尿病,现在还没有根治的方法。打持久战,是糖尿病患者必须作好的思想准备。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱