健康频道 > 健康新闻 > 正文

血压降不下来往往是忽视了这一点!记住这 4 招

2019-01-22 08:15 来源:健康圈
分享到:

我国约有2.65亿高血压患者,18岁以上居民高血压患病率高达25.2%!高血压是多种疾病诱发因素,每年导致全球约700万人死亡。服用降压药成了每个高血压患者的日常。让人奇怪的是,即使大家每天都服用降压药,但有些人血压还是很高。同样都是服用降压药,为什么有的人却没有效果呢?

为什么有人吃降压药会效果不好

降压药起效果的一个关键点是:吃药的时间。

降血压效果不理想,并不是个别情况,很多中老年人可能就是这样。

顶级医学杂志《柳叶刀》曾报道过:

中国35~75岁人群,高血压比例接近50%,但治疗率仅30%,控制率小于10%。

你看,10个人里只有1个人控制好了血压。

合理用药是控制好血压的关键,而不少人没控制好血压不是因为没选对药,而是没选对吃药的时间。

1、24小时里,血压有自然的起伏

通常来说,血压白天高,晚上低。

早上起床后,血压增高,常在6:00~10:00到达最高。此后血压便逐渐降低,但白天一直维持较高水平。晚上入睡后,在凌晨3:00~5:00落到一天中的最低水平。

晚上血压降幅过高或过低,都对身体不好。这些人发生心梗脑梗、肾功能损伤等的风险更高。

2、血压怎么算控制得好?

这一点,我国的高血压防治指南已给出了明确的答案:

普通高血压人群血压应降至140/90 mmHg以下;

糖尿病或伴有肾脏疾病的人群应控制在130/80 mmHg以下,尿蛋白大于1克/日者,血压应控制到125/75 mmHg以下。

除了要降低整体血压水平,还要有效抑制清晨时段血压的快速上升,并且保证夜间血压的适度下降。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱