健康频道 > 健康新闻 > 正文

常吃这东西27岁女孩胃痛月余 一查竟是癌症晚期

2019-01-22 08:15 来源:健康圈
分享到:

福建泉州人庄先生怎么也想不明白,女儿小希(化名)才27岁,如花似玉的年龄,竟然就患上了胃癌晚期……

27岁女子胃痛月余,一查竟患胃癌晚期

两三个月前,泉州一27岁的女子小希因胃痛1个多月到医院就医,结果显示是胃癌晚期,整个胃基本都受累了!

小希的父亲庄先生得知检查结果时非常伤心,同时也因没能成功劝阻小希改掉不良的生活饮食习惯而懊悔。

据庄先生介绍,小希是个宅女,除了上班,都在家里待着,很少出去玩,而且每天晚上玩电脑熬夜到很晚,经常叫外卖、吃烧烤、吃泡面。

经常热剩饭,母女相继患胃癌

此前也有媒体报道,河南一40多岁的妇女因胃癌晚期不治身亡,20年后,她的女儿也被确诊为胃癌。

经专家了解发现,母女俩症状相同,而且发病年龄和病理诊断都惊人相似。

后来专家们多方考证,排除地域、遗传等原因后发现,这对母女家有一个不良的生活习惯:就是经常热剩饭吃。

剩饭菜中亚硝酸盐的含量会随存放日期逐渐增加,而亚硝酸盐为强致癌物,经常食用剩饭剩菜,会增加患胃癌、食管癌、肝癌等消化系统肿瘤的危险性。

不良的饮食习惯是胃病常见诱发因素,但不是主要病因。临床上,的确很多老胃病病人都有一些不良饮食习惯,比如喜欢吃烧烤、辛辣刺激食物、不吃早餐、进餐过快、三餐很不准时等。

但是本例上述母女相继查出胃癌,除了因为经常吃剩饭菜,还要考虑以下原因:

①有共同的生活环境(同处于胃癌高发区);

②有共同的饮食习惯(如经常吃咸菜、腌制烟熏食物及过多摄入食盐);

③幽门螺旋杆菌在家庭内传播。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱