健康频道 > 健康新闻 > 正文

这个病症状太像感冒 妈妈卖掉500万房给娃治病

2019-01-18 08:15 来源:青岛新闻网
分享到:

“发烧、咳嗽……以为是普通小感冒,谁想到会是癌症他才14岁。”说起这些,小肖妈妈还是止不住掉眼泪。

一家人去了上海、北京,请国外的专家会诊。吃药、化疗、自体骨髓移植,所有法子都用上了

还卖了杭州500万的房子,用来治病。

这病的症状特别像感冒

冬天感冒的人不少,14岁的初中生小肖(化名),持续一段时间发烧、咳嗽,偶尔感觉喘不上气,以为自己也是着凉了。

他先是多喝水、买点止咳糖浆,过了两周,症状没缓解,又吃了一周的感冒药,还是不见好。到医院拍了CT,发现左肺有一个18cm的肿块,最终穿刺确诊为恶性淋巴瘤。

小肖妈妈说,一开始还没发现是癌症,以为是肺炎,因为CT发现左肺一半都是肿块,足足有18cm,看上去是半边肺都没了。“治了一段时间也没好,最后穿刺,才确诊的恶性淋巴瘤。”

浙江省中山医院肿瘤科主任张卫平说,大家对淋巴瘤并不陌生,创新工场董事长兼首席执行官李开复、央视新闻联播著名主持人罗京、演电视剧《情深深雨濛濛》的演员李钰,都是恶性淋巴瘤患者。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱