健康频道 > 健康新闻 > 正文

长期管理血压有哪些诀窍?收好这四个降压锦囊

2019-01-16 08:15 来源:健康报网
分享到:

原标题:血压长期管理四锦囊

受不良生活方式、饮食习惯、压力等多种因素的影响,临床上出现越来越多年轻的高血压患者。专家提醒,进入40岁以后,哪怕没有症状,也要关注血压问题。想要控制好血压,健康的生活方式和科学服药、严密监控血压缺一不可。长期管理血压有哪些诀窍?不妨收好降压四锦囊。

锦囊一:降压药物+健康生活

健康的生活方式是治疗高血压的基础,包括合理饮食、戒烟戒酒、适当运动、心理平衡、控制体重,防范超重,已超重的肥胖者则要科学减肥。但单纯健康生活,是远远不足以控制血压的。在此基础上,还需坚持血压监测及合理使用药物治疗。血压控制效果不理想,会损害心、脑、肾等重要器官,药物治疗恰恰能显著降低心脑血管并发症。

总之,高血压治疗中,合理用药是血压达标的关键,健康生活方式则是基础,两者缺一不可,同时执行才能有效控制高血压。

锦囊二:平稳降压,拒绝“过山车”

降压太快太猛可能“出大事”!降压太猛,身体不能适应,会引起心、脑、肾等重要脏器供血不足、血流缓慢,引起脑卒中、心绞痛或肾功能减退。长年高血压的老人,如果降得太快极易发生脑梗,造成严重后果。

持续、平稳降压才是正确的降压法门。一般的高血压患者,血压达标要用4~12周才是安全的,老年、冠脉或双侧颈动脉严重狭窄及耐受性差的患者,血压达标时间还应适当延长。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱