健康频道 > 特别推荐 > 正文

为新时代的天之骄子打call——2018年驻青高校无偿献血活动圆满结束

2019-01-11 14:08 来源:青岛市中心血站
分享到:

三月雷锋月,2018年度驻青高校无偿献血公益活动在青岛港湾职业技术学院启动,中国海洋大学、青岛大学等21所驻青高校及青岛市技师学院等3所中等专业学校组织年满18周岁的学生积极参加无偿献血公益活动,全年各高校及中等专业学校积极宣传发动、参与,活动精彩纷呈、亮点频现。全年共21120人献血,累计645.664万毫升,献血人数较去年同期增长29.2%,献血量增长26.7%。

一群充满着朝气的港湾学子们掀起一股“传承雷锋精神,争当时代先锋”的献血热潮,献血车进高校活动正式启动。三月份正值两会,同学们认真贯彻落实两会精神,增强自身的使命意识和责任意识,倡导社会文明新风,在为社会、为他人无偿付出的同时升华了自身的思想,也为和谐社会的建设奉献了自己的一份力量,一份心意。

520寻爱之旅,相约献血,因为爱所以爱,无偿献血走进青岛科技大学,他们手拉着手,用一种特别的方式诠释了对对方的爱,对这个社会的爱。

雨中情,情随血涌,为爱点赞,无偿献血走进中国海洋大学。科学宣传,为同学们带去一堂生动、精彩的健康知识讲座。献血实践聚爱心,骄子们人人行动起来,爱心春潮将激荡起更多的心灵,尽我们所能地发光发热,去照亮别人温暖别人。

迎上合,献热血,聚大爱,无偿献血走进青岛理工大学。热血青春,勇敢无畏,他们就是“美丽青岛”的代言人。

悠悠献血情,简朴诉真情,无偿献血走进青岛理工大学琴岛学院。琴院的音乐广场上,充满热忱的琴院学子们义无反顾伸出手臂,笑意纯真辉映成奉献无私的光芒,琴院的天空因他们而绚丽。

1314,热血恒星,传递生命的赞歌!热血恒星已成为常态化和品牌化的公益活动,正是恒星人践行社会主义核心价值观的生动体现!

11月11日,举办2018年“热血真情杯”驻青高校红十字及无偿献血知识竞赛,决赛现场气氛热烈,参赛选手们个个摩拳擦掌。

鲜血爱心,助燃生命动力,无偿献血走进青岛农业大学。在2018年的小尾巴完成了十八岁这年的愿望,“献血赠送的纪念品可以送给爸爸当生日礼物,我想爸爸应该会很开心的吧。”

2018年驻青21所高校和3所中等专业学校无偿献血活动彰显特色,无偿献血宣传海报大赛、最美笑脸的评选、我与无偿献血拍照集赞活动……在大学生的身上,流淌着青春的力量和责任,他们用行动向社会证明,他们不再是需要身边人呵护的孩子,而是一群勇于用自己肩膀扛起社会责任的成年人。

至今高校中成立无偿献血宣传教育基地8家,成立无偿献血爱心驿站2所,五部门联合下文建立驻青高校流动血库,这些举措旨在提升大学生无偿献血知晓率及参与度。高校组织开展无偿献血公益活动是当代大学生素质教育必修课,无论从挽救患者生命还是培养大学生高尚情操来说,都具有重要意义。各高校领导非常重视无偿献血公益活动,把组织无偿献血作为大学生素质教育主要内容来抓,通过每年两次的无偿献血周活动,努力培养学生高度的社会责任心、道德责任感,学会关爱他人和乐于合作的奉献精神。高校献血工作随着无偿献血宣传、组织经验的积累和校园文化的传播会越来越顺利,相信驻青高校会有更多有爱心的大学生投入到这项光荣的事业中去,实现自己的公益梦想。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱