健康频道 > 特别推荐 > 正文

献爱心 助他人

2019-01-11 14:08 来源:青岛市中心血站
分享到:

每个人在心里对献血都有一个定位,有人说献血够1000毫升,本人可终身免费用血。有人说献血刺激身体造血有益健康,有人说献血后家人可享受一定量的免费用血,有人说献血纪念一些特别的时刻很有意义,还有人说如果都不献血等你生病时哪里来的血可以输。今天永旺东泰佳世客爱心献血屋就迎来了这样一位小美女。

小美女叫张丽丽,在附近的公司实习,早就计划来献血,但总是因为各种原因未能完成。在学校时因为体重不够90斤没能献成,后来感冒时遇到献血车也没能献成。作为红十字会爱心协会的一员,没能成功献血始终是她的遗憾,恰逢今年来市南区的某公司实习,发现附近正好有献血屋,体重也达标了,经过充分的准备和实地考察。今天,她再次来到爱心献血屋,成功的捐献了300毫升全血。

在献血的过程中,她与母亲的通话是这样的,“妈妈,我献血了……你不要对献血有偏见……如果都不献血,你手术输血从哪里来……献血不仅对身体好,还能帮助他人……”原来她母亲身体不好,去年手术时也输血了,这也应了那句话“投之以桃,报之以李”。人就应该相互帮助才能更好的生活下去,也希望更多的爱心人士加入到无偿献血这个行列中来。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱