健康频道 > 健康新闻 > 正文

当哮喘遇上怀孕怎么办?孕期哮喘可以这样控制

2019-01-11 08:15 作者:黄春容 时国朝 来源:健康报网
分享到:

原标题:当哮喘遇上怀孕怎么办

当哮喘遇上怀孕

哮喘药物用还是不用,其实,没有那么纠结。支气管哮喘(哮喘)是一种常见病,很多年轻女性也患。她们面临着结婚生子的过程,就会面临怀孕期发生哮喘的情况发生。是为了胎儿的用药绝对安全,硬撑着不用哮喘治疗药物?还是跟普通人患哮喘一样用药?这不仅仅难倒了很多患哮喘的孕妇,也让很多医生犯愁。

孕期哮喘容易发作

妊娠期哮喘是指女性怀孕期间出现的哮喘,4%~8%的孕妇患有哮喘。怀孕对不同患者的哮喘症状控制有不同的影响,据文献报道1/3哮喘恶化,1/3哮喘改善,1/3哮喘控制保持稳定。同时怀孕期间哮喘更容易急性发作,特别是在第二孕期(4~6月)。孕期哮喘急性发作或者哮喘控制不佳,原因不仅在于胎儿对胸腔造成的机械性压迫,怀孕期间激素水平的改变,还可能由于孕妇或医护人员担忧药物副反应,减少甚至停用哮喘治疗药物,而孕期妇女对呼吸道感染又特别易感,因此很容易哮喘急性发作。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱