健康频道 > 健康新闻 > 正文

5个简单小测试,看你是不是长寿“候选人”!

2019-01-09 08:15 来源:青岛日报
分享到:

健康长寿自古都是人们的殷切期盼。今天,青报君给大家带来了几个小测试,看看你是否具备长寿的特点。

一测腰围粗细腰太粗,难长寿

肥胖是多种疾病的“凶手”之一,尤其是腹部肥胖人群。它不仅容易诱发高血压、高血脂、高血糖等慢性病,还会增加肠癌、肾癌、乳腺癌、宫颈癌等13种癌症的发病风险。

美国研究人员根据11项研究中超过60万人的医疗数据分析得出,腰围超过109cm的男性,比小于89cm的男性死亡风险高50%,相当于40岁后预期寿命减少3年;腰围超过94cm的女性,比小于69cm的女性早亡风险高80%,相当于40岁后的预期寿命减少5年。

01自测腰围

保持站立,用软尺在肚脐的水平线上绕腰一周,量其周长。健康成人的腰围应该是男性<85cm,女性<80cm。

02改善建议

如果腰围较粗,可用以下几个方法帮助瘦腰。

①随时随地注意收腹,每坐1小时起身活动片刻,以免脂肪在腹部堆积。

②适当进行有氧运动,如快走、游泳、骑自行车、打羽毛球等。

③趴在床上或瑜伽垫上,单脚后抬腿,尽可能地贴近身体,能明显感觉到腹部被拉伸。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱