健康频道 > 健康新闻 > 正文

糖友怎么吃更健康?可用“手掌法则”估算饮食量

2019-01-03 08:15 作者:邢秋玲 张蕾 来源:健康报网
分享到:

原标题:糖友 怎么吃更健康

由于饮食在人们日常生活中所处的特殊地位加之对于糖尿病治疗的特殊意义,因此受到多方关注。“如何健康饮食”这样的话题也常被津津乐道。生活中“吃得好、吃得巧,吃得科学”成为广大糖友关注的问题,究竟怎样吃,吃多少才能控制好血糖希望下面谈及的几点建议能够给大家一些帮助。

其实糖尿病饮食就是健康饮食,适用于所有人群。为了保证营养均衡,每日摄入的食物种类应丰富多样,在保证足够能量摄入的同时,避免菜品过于单一,最好达到每日20种以上。

对于糖尿病患者而言,合理计算自身应摄入的总热量非常重要,它是饮食治疗的基础。每天需要的能量=理想体重×能量级别,根据自己的活动量选择适合自己的能量级别,不同体型/劳动强度热能需要不同,具体请咨询专业医生。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱