健康频道 > 今日头条 > 正文

小心劣质美瞳伤眼睛

2019-01-02 08:15 作者:张晓丽 来源:健康报网
分享到:

美瞳戴上后眼睛就会立马显得更大更圆了,且无需手术,再加上美瞳价格低廉,所以深受爱美人士的推崇。但是,美瞳镜片的质量良莠不齐,网购的质量更没有保障。

美瞳本身是有颜色的隐形眼镜,抛开其本身质量问题不提,单单颜色这个问题就够令人担忧了。如果美瞳固色有问题,带入眼内后就容易掉色。这种劣质、性质不稳定的颜料对眼睛所造成的损害不可预测,所以掌握一些基本的鉴别方法是必不可少的。

质量最差的美瞳,拿湿的棉签蹭一蹭就会有掉色的情况。进一步的检测是用人工泪液浸泡一个白天,然后再用棉花擦拭看有无掉色。因为人工泪液的成分是根据人的泪水成分而配制的,将美瞳浸泡在其中,就如同放在眼内。如果在人工泪液中有掉色的情况,就不要再戴入眼内。更进一步可以用卸妆油浸泡美瞳一整天,如果发现有掉色的情况,也必须停止佩戴。卸妆油属于有机溶剂,对性质不稳定的染色材料有溶解的作用。

最后提醒消费者,需通过正规渠道购买美瞳,勿贪便宜,才能更好保护自己的眼睛。

(陕西省友谊医院 张晓丽)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

如何从情志入手调理亚健康?

2019-01-02 08:15
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱