健康频道 > 健康新闻 > 正文

2018青岛医保惠民:不只抗癌药降价 你都知道吗?

2018-12-31 12:10 作者:张萍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网12月28日讯 (记者张萍)17种抗癌新药纳入医保报销、异地就医直接在医院转诊备案、56个门诊大病病种均随时申报随时受理……2018年,青岛市推出了多项医保惠民便民新举措,百姓看病就医负担进一步减轻,办理业务服务体验更好。

17种抗癌药纳入医保报销,平均降幅达到56.7%

自11月30日起,青岛市将17种经国家谈判降价的抗癌药品纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类报销范围。

这17种抗癌药均是临床必需、疗效确切、患者需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。

经过谈判,进入医保的药品价格与原平均零售价相比,平均降幅达到56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准明显低于周边国家或地区市场价格。

为了让参保患者尽早买得到、用得上、可报销医保目录内特供药品,我市采取了医院和特供药店“双渠道”购药方式。参保患者可选择在定点医院直接购药结算,也可到特供药店凭医院处方购药并即时结算。

医保关系转移接续办理时限大大缩短

外地参保人医疗保险关系转入我市,由社保经办机构自受理参保人转入申请之日起的5个工作日内,与转出地联系并发出联系函。待我市社保经办机构收到转出地提供的《参保人员基本医疗保险类型变更类型表》和个人账户余额后5个工作日内,办结转移接续手续。

我市参保人医疗保险关系转出本市,由社保经办机构自收到转入地联系函之日起的5个工作日内,办结转移接续手续。

实际上,国家规定的医保关系转移接续办理时间为45个工作日,我市办理该事项时限大大缩短。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱