健康频道 > 特别推荐 > 正文

暖冬热阳,人民公仆的爱心染红半边天

2018-12-28 14:58 来源:青岛市中心血站
分享到:

在《献血法》实施20周年之际,黄道街道办事处的公务员们为响应“为他人着想,捐献热血,分享生命”的号召,12月20日,在红十字会的组织下,进行了团体无偿献血,46人成功献血,献血量达到13500毫升。用自己的行动为社会、为人民贡献了自己的力量。

在临时征用的大厅里,各位人民公仆有条不絮的填写献血登记表,认真阅读健康征询的注意事项,红十字会的志愿者们也随时陪在身边,解答问题。虽然有些第一次接触无偿献血的同志已经明显感到紧张,但他们脸上仍然洋溢着无限的自豪,“我献血,我光荣”“我为自己的勇敢而自豪”。志愿者也早就察觉到他们的情绪,积极的为他们讲解献血流程,并分享自己的献血经历来为他们加油打气。

这是今天的第一位献血者,小伙子火速填完登记表,通过体检,登上了我们的献血车,我们问他那么熟练是不是献过血,他不好意识的说:“我也是第一次,不过接到通知报名之后,我做过功课,提前了解了流程和献血前的注意事项,清淡饮食,昨晚早早的休息,今天精力充沛,所以才那么顺利”“我年轻力壮,而且是男生,就打个头阵,让那些还有顾虑的同事能安安心心的献血”“无偿献血是关爱他人的表现,是百姓培养了我们,很感谢能有这次机会来帮助他人,回馈社会,也为自己的勇敢的感到骄傲。”

今天的献血队伍中有初次献血的同志,也有第二次,第三次的老献血者们,他们很“悠闲”的完成了再次献血。其中有位美女姐姐让人印象深刻,整个献血过程都很淡定从容,而且在完成献血后,还能“现身说法”,帮助志愿者安抚紧张的同事们。她说:“第一次献血是因为家里老人住院,当时急需输血,但是医院血源紧张,全家都很焦急,这也让我深刻意识到献血应该是每个健康适龄人的责任”“献血并不可怕,我相信很多有知识文化的人也都了解,献血并不损害健康,但是对未知事物的恐惧阻止了他们的脚步,希望更多人能勇敢的迈出第一步,多多支持无偿献血事业。”

血是生命的源泉,爱是温暖的曙光。人民公仆无私奉献的每滴鲜血,都承载着他们热切的愿望和情系百姓的担当,也是他们进一步拉近和市民群众距离的努力。希望这种爱能继续传承,让更多的人能关爱他人,分享生命,给更多人带来希望。

(图文/赵铭)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱