健康频道 > 特别推荐 > 正文

大爱“德科” 献血15载——561位老师和学生献血18.1万毫升

2018-12-28 14:58 来源:青岛市中心血站
分享到:

2018年12月26日早7点,青岛市中心血站和即墨献血服务部的爱心献血车再次驶进德州科技职业学院青岛校区采血,同学们积极踊跃撸袖奉献爱心,共有561名老师和学生完成献血,献血量高达18.1万毫升,为青岛市中心血站输送了大爱的血液,在寒冷的冬季传播了正能量。

德州科技职业学院青岛校区首倡孝德文化,培养智慧孝子,坚持“开放式办学、现代化管理、全方位育人”的办学理念,秉承“让学生满意、让家长放心、让社会认可”的服务宗旨,推行“产学研、教学做一体化”的教学方法,累计向社会输送各类高技能型应用和管理人才10万余人。青岛校区将无偿献血作为现代大学生思想教育的一种平台,有专门的老师分管负责,自2003年建校以来持续数十年坚持组织学生在寒冬季节参加无偿献血,是青岛市无偿献血万人流动血库之一,全校师生的大爱之心得到了全社会和青岛市卫生局、青岛市中心血站的表彰。

今年在学生处曹仁德处长的组织下,学生会的同学们在微信群中提前进行了广泛的宣传、发动,把献血前需要注意的事项、不宜献血的事项、献血的流程、献血后需要注意的事项在微信群里反复的滚动进行说明,所以同学们对无偿献血有了深入的了解,一周的时间有800多名学生积极报名参加。在当天的采血过程中,同学们有序的排队填表、检验、采血、领取纪念品等,学生会的同学们也忙着为参加无偿献血的同学们添水、指导他们仔细

地填写表格,为献血的同学们拍照,献血场所忙而不乱。  

曹处长和王豪杰老师更是身先士卒带头各献血400毫升,在献血过程中曹处长说:“我有多次参加无偿献血的经验,知道无偿献血不仅能挽救病人的生命,并能对自身的身体状况加以自查。同时我也为第一次献血的同学们加油打气,无偿献血并不可怕,只需要小小的勇气就能救人。学校一定会持续地组织同学们献血,让同学们的大爱之心能得到进一步的升华。”

来自山东聊城的美丽姑娘王婷第一次离开家乡,独自生活,对新的大学生活充满了好奇和期待。当知道献血车要来校园采血,便积极的报名,了解到献血前一天要有足够的睡眠和清淡的饮食,前一天晚上便早早的休息了。检验合格后,高兴地撸袖献血300毫升,她说:“我来到德州科技职业学院青岛校区,非常喜欢这里的生活,我们学校元旦后就要放寒假了,我要在离开学校前把我的爱心留在青岛,给我的大学增添一点爱的色彩。”

无偿献血,血浓情更浓。新时代的年轻人,充满着力量,充满着活力。愿同学们在新环境中好好学习,学有所成,不负众望!

(即墨献血服务部高杰)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱