健康频道 > 健康新闻 > 正文

研究:绿茶中的化学物质可缓解类风湿关节炎症状

2018-12-27 08:15 来源:健康报网
分享到:

原标题:健康速递 绿茶中的化学物质可缓解类风湿关节炎症状

美国华盛顿州立大学的研究人员对动物进行实验后发现,绿茶中的化合物也许能缓解类风湿性关节炎所引起的关节疼痛、发炎,以及组织受损等症状。

研究人员对绿茶中的植物化学物质儿茶素-3-没食子酸酯进行了评估,而这种化学物具有抗炎作用,它似乎可以有效控制类风湿性关节炎病情,且不会影响其他细胞功能。

研究人员表示,儿茶素-3-没食子酸酯主要针对TAK1发生作用。TAK1是一种重要讯号蛋白,促使组织发炎的细胞因子传送讯号,进而引发类风湿性关节炎体内发炎反应,并造成组织损坏,而TAK1在传递发炎讯号过程中扮演着重要角色。

研究人员进行了人类类风湿性关节炎临床实验前的老鼠实验,他们观察到,老鼠接受儿茶素-3-没食子酸酯治疗10天后,关节肿胀现象大幅缓解。

研究人员指出,目前治疗类风湿性关节炎的药物多半价格昂贵,还会抑制免疫系统,有的不宜长期使用。而该项研究成果也许能为类风湿性关节炎治疗带来新的契机。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱