健康频道 > 健康新闻 > 正文

官方发布!看中医青岛这些地方最靠谱(详细名单)

2018-12-21 08:15 来源:青岛日报
分享到:

19日,市卫计委公布全市首批精品国医馆建设项目合格单位,青岛20个单位榜上有名。一起来看看,你家附近有没有?

全市首批20个精品国医馆名单公布

精品国医馆将有这些大动作

各项目单位将以此为契机,建成中医药特色优势明显、中医药综合服务能力强、规模宏大、名实相符的精品国医:

☑打造一流的硬件环境

☑打造中医药特色专科(专病、专技)

☑锻造一支实用型中医药人才团队

☑带动中医药特色小镇(街区)建设

2020年底将有60家精品国医馆

根据《青岛市基层医疗卫生机构中医药特色技术挖掘提升项目(精品国医馆)实施方案》,2018-2020年在全市国医馆建设项目的基础上,遴选60个精品国医馆。

2018年完成20个项目建设,2019年完成20个项目建设,力争到2020年底累计完成60个项目建设。

青岛首批11个中医药特色小镇

此外,在今年8月份,首批11个中医药特色小镇(街区),建设项目正式公布。

该项目建设期为两年,青岛市卫生计生委、市旅游发展委、市中医药管理局、建设项目所属街道办事处(镇政府)、项目所在区市卫计局、旅游发展委(局)将分别发挥职能优势,为项目建设创造良好条件;

打造一批特色鲜明、优势明显的中医药健康旅游新名片,推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,满足岛城居民日益增长的中医药预防保健服务需求。

精品国医馆

中医药特色小镇

……

中医药养生、保健越来越受到重视了!

中医药是我国传统文化中的精髓之一,有着几千年的历史,堪称我国的瑰宝。

你对中医药有什么看法?这些项目在你家附近有没有呢?希望传统中医药造福于青岛人!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱