健康频道 > 健康新闻 > 正文

经常熬夜当心干眼症找上门!有这些症状要及时就医

2018-12-21 08:15 作者:黄飞 来源:青岛早报
分享到:

早报讯 入冬以来,随着岛城气温降低,暖气、空调使用频率提高,各大医疗机构接诊的干眼症患者人数明显增加。昨日,记者采访了青岛眼科医院角膜病科主任董燕玲,她介绍,该院角膜病科一年门诊量大约3.5万人次,其中有干眼症状体征的患者近1万人次,接近三分之一的患者人群有治疗需求,同时出现角膜损伤的患者占到了十分之一以上。董燕玲提醒,冬天天气干燥,是干眼症的好发季节,尤其需要注意眼部健康护理。

冬季干眼症进入高发期

董燕玲说,干眼症是一种疾病,主要是指泪膜稳定性下降,同时伴有眼部不适或眼表组织病变等多种疾病的总称。“冬季大部分岛城市民长期处于暖气环境下,干眼症以往的主要患病人群是中老年人,但随着近年来手机、电脑等电子产品的大量使用,越来越多的年轻人开始患病。”董燕玲说,但大家对干眼症普遍认知不够,很多人不了解干眼症是一种需要治疗的疾病,有些患者甚至已经出现角膜损伤,但仍然不知道就医治疗。董燕玲说:“当发现自己眼睛明显有干燥感、异物感、烧灼感、疲劳感、不适感或是出现视力波动等症状之一,应及时去医院进行专业检查,判断是否为干眼症。”

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱