健康频道 > 正文

海慈举行“情暖医患”职工包饺子比赛

2018-12-20 19:25 来源:青岛市海慈医疗集团
分享到:

冬至是中华民族的传统节气,吃饺子,象征着全家团圆,和和美美。为活跃职工文化生活,让医院职工和住院患者共同度过一个快乐而温馨的节日,12月19日下午,在冬至来临之际,集团妇委会举办了“我们的节日——情暖医患”职工包饺子比赛。



下午2点,职工餐厅内欢乐祥和,各分会选派的参赛选手早早来到比赛现场,一个个戴好围裙、口罩、厨师帽全副武装。餐厅的工作人员提前准备好韭菜鸡蛋馅、白菜肉馅、面团、擀面杖....,一切准备就绪。集团张文理副院长、刘庆涛副院长、纪委李志荣书记、高志棣院长助理来到活动现场和大家一起包饺子。


比赛开始了,首先进行的是擀饺子皮速度赛。各队选派出擀饺子皮既快又好的队员代表参赛,在规定时间内擀出既圆又好的饺子皮。队员们撸起袖子,摩拳擦掌,揉面、团面、擀皮一气呵成,动作干净又麻利,不一会儿一个个大小均匀又圆润的饺子皮就诞生了。在第一轮评委打分结束后,紧接着进行的是包饺子速度赛,各队其他两名选手分工合作,有条不紊,你擀我包,又大又圆的饺子一个个队列整齐有序的被码在盘子里,现场队员和观众们忙忙碌碌,欢声笑语充满了整个餐厅,餐厅内呈现出一派温馨祥和、其乐融融的景象。

经过40多分钟的努力,在评委们的认真评判下,第六分会、第五、四分会、第一、二、三分会分别获得了擀饺子皮速度赛一二三等奖;第二分会、第六、五分会、第四、一、三分会分别获得了包饺子速度赛一二三等奖。


集团巾帼文明岗岗长心系住院患者,集团领导和工作人员一起为住院患者送去了热气腾腾的饺子,并祝愿他们早日康复。通过活动弘扬了传统文化,让员工在忙碌的工作之中感受到海慈大家庭的温暖。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱