健康频道 > 健康新闻 > 正文

这些食物超补血!多吃它们,可让皮肤嫩滑气色好

2018-12-11 08:15 来源:青岛日报
分享到:

一些人常出现脸色苍白的现象,这是因气血不足造成。尤其是对于女性朋友而言,气血不足更是常见。因此,及时补血变得非常重要!那么,补血要吃一些什么食物才好呢?

生活中的一些常见食物,加上特殊的做法,补血养颜的效果非常好,下面就和青报君一起来看看它们的做法吧。

烤牡蛎,滋养皮肤

鲜牡蛎250克。

先将牡蛎洗净,用黄酒、食盐、葱姜腌泡半小时后取出;放火上烤熟就可以了。

功效:牡蛎含有蛋白质、糖类、不饱和脂肪酸、维生素和微量元素锌、铜、碘、硒等营养物质,具有良好的滋补身体的作用,对皮肤保养也有很好的功效。

煨炖猪皮,养阴清热

猪皮500克,黄酒、大蒜、生姜、酱油、食盐皆适量。

1、先将猪皮去毛、洗净,切成长条,放入锅内。

2、加适量清水、葱、姜、黄酒,以小火煨炖;肉皮将熟时,加食盐、酱油。

3、直至肉皮熟烂,汁液粘稠时即可停火,倒入碗内,冷藏备用。

功效:猪皮胶原组织经过熬炼,水解成明胶,易被人体吸收,可以增加皮肤弹性,还可以延缓皮肤衰老。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱