健康频道 > 健康新闻 > 正文

把豆浆倒在米饭里,三高降了、便秘没了 年轻十岁

2018-12-10 08:15 来源:青岛日报
分享到:

日常豆浆打多了喝不完倒掉可惜,喝多肚胀,不妨用它来煮饭。

不仅可以营养互补,而且味道更为香甜,一起来和青报君学习下吧!

豆浆煮饭——五种好处更健康

好处一:口感更糯

大米配上豆浆,增加了大豆蛋白和优质脂肪,因此煮出的米饭更糯,更香甜。

好处二:营养互补

米饭是谷物,豆浆是豆类食品,豆浆加米饭,能弥补谷物中缺乏的赖氨酸,米饭配豆浆则能发挥谷类中蛋氨酸的作用。

加了豆浆的米饭,富含优质蛋白、不饱和脂肪酸、膳食纤维、钙、异黄酮、低聚糖、卵磷脂、甾醇、皂苷等,营养素种类更全面。

好处三:更易吸收

单独吃米饭或喝豆浆,蛋白质都不易被人体吸收,但是一搭配,大豆蛋白和谷类蛋白就发生了“互补作用”,有效提高了蛋白质的吸收利用率。

好处四:胜过吃肉

米饭配豆浆,蛋白质相当于肉的含量,难怪老人们常说“米饭加豆等于吃肉”。

如今许多中老年人三高,不能吃肉,不如多食用豆浆饭,有效弥补不能吃肉造成的营养不良,而且更安全、健康。

好处五:预防疾病

豆浆饭能防治糖尿病、高血压、冠心病、中风、癌症,还能抗衰老、防老年痴呆、便秘、肥胖,日常一定要多吃。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱