健康频道 > 正文

中医课堂12月开课啦!首节课程火爆开启

2018-12-06 17:25
分享到:

青岛新闻网12月6日讯 12月6日下午,青岛新闻网系列讲座“中医课堂”在青岛市海慈医疗集团国医堂学术厅成功举行。海慈医院治未病科崔晨华医师进行了以“家庭日常保健:拔罐巧治疾病”为主题的专题授课,为大家精彩讲解并演示了拔罐相关的保健知识。将近200名市民前来听课,现场座无虚席。

拔罐疗法在中国有着悠久的历史,具有通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用,而且操作比较简单,非常适合家庭保健。崔晨华医师医师结合PPT,用通俗易懂的语言对拔罐疗法进行了详细的讲解。

在讲座中,崔晨华医师为网友亲自操作,现场演示了多种拔罐方式:火罐、走罐、闪罐等不同的拔罐方式,互动性和操作性都非常强。网友纷纷表示这次课程非常实用,回家就可以自己操作了。整场讲座,气氛热烈,互动频繁。

十二月课程预告

 

中医课堂下节课程预告

主题:冬季养生与膏方调理

授课专家:青岛市海慈医院治未病科曲宪双

时间:12月13日(周四)下午2:00

地点:青岛市海慈医疗集团(人民路4号)A楼国医堂负一层学术厅

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱