健康频道 > 特别推荐 > 正文

青岛市中心医疗集团“中西医结合骨伤门诊“12月正式开诊

2018-11-30 09:08 来源:青岛市中心医疗集团
分享到:

12月1日,由青岛市中心医疗集团手足创伤外科和针灸科联手开设的特色门诊——“中西医结合骨伤门诊”开诊了。

当四肢骨折发生以后,大多数患者往往只愿意接受开刀进行手术治疗。现在您有了另一种选择,到市中心医疗集团采用中西医结合方法,对四肢骨折采取手法复位保守治疗,疗效依然不错。

该集团中西医结合骨伤门诊发掘祖国医学的验方,外敷膏药结合外固定材料,为广大骨折患者寻找一条保守治疗健康之路。尤其是儿童患者,骨折断端愈合快,塑型能力强,采用手法复位保守治疗,一般就能康复。保守疗法还适用于高龄合并高血压、糖尿病等基础疾病的老人,这部分患者对愈后功能要求不高,但是手术治疗难度及风险又较大,采取非手术保守治疗的方法,能够最大限度地提高老年患者的生活质量,满足患者的就诊要求。

治疗所用外敷膏药为自制验方——骨伤消炎消肿止痛膏,对于跌打损伤、骨关节疼痛疗效明显;治疗所用外固定材料——低温热塑板,是一种新材料新技术,该材料透气性好、强度高、重量轻、X线穿透率高、可塑性强,可二次塑型再次调整骨折,既经济又方便。

中西医结合骨伤门诊综合了中西医疗法各自的优点,对于骨关节炎、足跟痛症患者采用传统活血止痛中草药外用熏蒸烫洗结合护具治疗;对于颈肩腰腿痛、骨关节炎、筋膜炎症患者采用骨伤消炎消肿止痛膏敷贴疗法或针灸治疗;对于踝关节韧带损伤、撕脱性骨折患者采用护踝结合热塑板治疗等,经过中西结合治疗,多数骨关节患者都能够实现早期活动行走的愿望。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱