健康频道 > 健康新闻 > 正文

冬季血压升高,3项调整+3个食疗方帮你安然过冬

2018-11-30 08:15 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

强冷空气来袭,血压也跟着不淡定了,本来控制的好好的血压,一到秋冬季节,老是降不下来,让高血压患者增添了不少担忧焦虑。

为啥一到冬天血压就会上升呢?有没有好的调整方法呢?

冬季血压上升的3大原因

1、温差大

冬季之所以血压会升高是人体对周围环境变化的反应,血管收缩以后可以保暖,减少散热,但是血管收缩后会引起血压升高。在冬季室内外温差大的情况下,更容易发生血压的波动。而且老人血管壁的弹性变差,无法耐受过大过快的血压波动,在所处环境的温差很大时,对心脏的伤害更加明显,特别容易发生心脑血管意外。

2、体重增加

冬季相比夏季,人体运动量减少,而富含脂肪的食物摄入增多,导致人体体重增加,肥胖人脂肪多,这不仅引起动脉硬化,而且还因脂肪组织内微血管的增多,造成血流量增加,容易血压上升。

3、不合理饮食

年底的各种聚会、聚餐也比较多,大量饮酒、吸烟、食入过多的食盐都容易导致高血压。高血压患者或者对盐比较敏感的人群要注意在无形中摄入过多的盐分。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱