健康频道 > 健康新闻 > 正文

产妇自述:龙田金秋产钳助产 让我实现经阴分娩的愿望

2018-11-22 11:22
分享到:

初为人母,百感交集。回望几天前有惊无险的生产时刻,还是忍不住想哭。假如不是龙田医护人员的鼓励和帮助,我可能现在正在经历剖宫产手术后伤口疼痛的阶段吧。

在怀孕之初,我就坚定了顺产的信念,为此做了诸多的准备。如果问我为什么选择龙田金秋妇产医院,一是龙田金秋在岛城良好的口碑,二是周院长的孕妈妈课堂,生动有趣,一句真诚的话打动了我,她说“只要条件允许经阴分婏,我必竭尽全力帮助你”。

孕期检查,宝宝一直偏大,而且是是臀位,这与我顺产的理想信念相距甚远,各种方式方法都没改变胎位,无奈之下只好选择剖宫手术。就在手术日前一天,周院长查体时,发现宝宝居然转成头位啦,虽然B超报告显示胎儿较大,虽然胎头高浮,但是依然阻挡不住我顺产的决心,经过充分评估,我又回家待产了。四天后的凌晨,宫缩开始了,宫口开大4厘米,胎头高浮,明智的选择了镇痛分娩。开大8厘米,胎头在+1厘米,虽然我不懂,但是知道医生们仍不乐观,因为胎儿较大,胎头方位不佳,下降不理想。这个时候周院长来了,亲自做了检查,充分评估了现在的状况,决定助我转胎头,让我拼命努力用力向下,经过近半小时的努力(我听见她悄悄的说手指头疼),她告诉我,好好努力,孩子可以经阴娩出。于是乎,我使出吃奶的劲儿,拼命用力,可是两个多小时过去了,胎儿下降仍不理想,医生的话是:一直在努力,一直在下降,一直不理想。我累了,精疲力竭了。经过又一次的评估,周院长决定产钳助产,因为之前听过分娩课堂,多少有点了解,我和家人都同意助产。

经过十几分钟的准备,产钳顺利完成,我的儿子降生了,七斤九两,听到他响亮的哭声,看着他肉嘟嘟的脸,真是幸福极了,我庆幸自己选对了医院,选对医生,谢谢龙田金秋,谢谢龙田金秋的医护团队,是你们帮助我成功躲开了”二茬罪“,实现了经阴分娩的愿望。

image.png


这就是我,一个新晋妈妈的生产历程。

image.png


“只要条件允许经阴分婏,我必竭尽全力帮助你”。

“准确的把握时机,正确的使用产钳助产,是经阴助产的最佳方式。”

——周荣华院长

(注:文字中涉及专业知识,由医生主笔)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱