健康频道 > 健康新闻 > 正文

疫苗接种有时间限制 不是所有疫苗都有进口的

2018-11-22 08:15 作者:张丽玲 来源:青岛晚报
分享到:

流感季又到了,感冒在所难免。普通感冒并不可怕,需要谨慎对待的是转化为肺炎,尤其特殊病毒肺炎。记者曾采访过青岛大学附属医院儿科专家、博士生导师常红教授。她说,人类鼻咽部正常携带肺炎球菌,携带率为27%-85%,儿童是其主要携带和传播人群。在婴幼儿免疫力低下时,肺炎球菌易导致肺炎球菌性疾病。由于抗生素的广泛使用,导致了肺炎球菌耐药性的急剧上升,增加了临床治疗这类疾病的难度,所以接种婴幼儿肺炎球菌疫苗,可以有效预防侵袭性肺炎球菌疾病。


记者电话咨询了市北、市南几个社区的卫生服务中心,对方介绍:肺炎球菌疾病疫苗,他们都可以接种。但是,不同的疫苗有不同的年龄限制。而且,不是所有疫苗都有进口的,有的疫苗有进口和国产两种,家长可以选择。有的疫苗只有国产的,家长需要在适龄段选择注射疫苗。特别提醒家长的是,所有疫苗接种,要到社区预防接种门诊接种。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱