健康频道 > 特别推荐 > 正文

跻身突出院士专家工作站,开创我市精准医疗新格局

2018-11-15 16:27 来源:青岛新闻网
分享到:

日前,奥克生物院士工作站被青岛市科学技术协会、中共青岛市委组织部、青岛市财政局联合举办的年度综合性评选中评定为“最优院士专家工作站”,标志着奥克生物跻身全市突出院士专家工作站行列。据了解,奥克生物于2017年9月携中国科学院院士魏于全院士和行业内各专家人士共同组建院士专家工作站。建站一年来在“建立APC细胞高效扩增平台”及“个体化免疫细胞治疗的产业化开发”取得突破性的进展。

奥克生物在免疫细胞行业的研究进展更是引来了行业内专家的青睐,据悉,青医附院肿瘤科主任在接受关于“免疫细胞疗法针对实体瘤治疗”的采访中说道,奥克生物组建的院士工作站能够被评为“最优院士专家工作站”也凸显了对干细胞精准治疗的高度重视,奥克生物所在研究的免疫细胞靶向治疗实体瘤的专题,是面对传统疗法体现出局限性时的又一光明道路,面对实体瘤,免疫细胞疗法它与传统治疗相比具有杀伤精准、副作用小、疗效持久、个性化程度高等优势。此外,机体免疫系统具有免疫记忆的特性,因此免疫治疗可以帮助患者形成记忆型免疫,在防止肿瘤复发和转移上具有显著优势。

自2018年2月28日,党的第十九届中央委员会第三次全体会议通过了《深化党和国家机构改革方案》。在医疗领域,新组建成立了国家卫生健康委员会,体现了国家对于精准医疗的高度关注,而奥克生物组建院士专家工作站所研究的《靶向肿瘤突变新抗原的个性化免疫细胞治疗关键技术研究及产业化项目》同样在精准医疗领域贡献了一份不可或缺的力量。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱