健康频道 > 健康新闻 > 正文

专家提示:这五种冬季当家果吃对了有食疗作用

2018-11-15 08:15 作者:卢大平 来源:健康报网
分享到:

苹果防感冒

苹果内的维生素C有助于维持血红蛋白浓度,还能刺激抗体和白细胞的产生,增强抗病能力。研究发现,吃较多苹果的人比不吃或少吃苹果的人患感冒概率要低。苹果中的胶质和元素铬能保持血糖稳定,还能有效降低胆固醇。

橘子全身是宝

橘子中含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中大多数物质是天然抗氧化剂。橘皮、橘肉、橘核都是很好的中药材,橘络有通络化痰、顺气活血之功。橘络中含有丰富的维生素P,有助预防高血压。橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。为避免橘肉中的有机酸对胃黏膜产生刺激而引起不适,不要空腹吃橘子。每日吃橘子不可超过3个。

柚子预防血栓

柚子肉中富含维生素C,可以美肤养颜。新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,有助于降低血糖。柚子皮还含有生理活性物质,可降低血黏度,减少血栓的形成。柚子热量低,十分适合做瘦身期间的加餐水果。但柚子性寒,身体虚寒的人不宜多吃。有些药物能与柚子产生相互作用,如硝苯地平、维拉帕米、地尔硫草等钙拮抗剂,氯氮平等抗精神病药,西沙必利等胃肠药,环孢素A等免疫抑制剂,咖啡因等中枢兴奋剂等,服这些药物时别吃柚子或饮柚子汁。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱