健康频道 > 特别推荐 > 正文

城阳首个“儿科拔尖人才工作室”落户莲池医院

2018-11-14 17:10 来源:青岛莲池妇婴医院
分享到:

11月14日上午,城阳区“儿科拔尖人才工作室”授牌仪式在青岛莲池妇婴医院国际会议厅隆重举行,城阳区委组织部领导、区卫计局党委书记刘文寿、党委副书记宋淑青、青岛市拔尖人才王文棣教授、莲池医院总经理朱美玲及拔尖人才工作室团队成员出席了授牌仪式。授牌仪式由莲池医院业务副院长赵红彦主持。

青岛市拔尖人才王文棣教授与青岛莲池妇婴医院总经理朱美玲共同揭牌

据悉,目前我国儿科现状非常严峻。数据统计显示,我国1—14岁的儿童有三个亿,占了全国人口的五分之一,而我国的儿科医生只有11.8万人,也就是说1800个儿童,只有一个儿科医生。而在发达国家,1000个儿童就有1.5个儿科医生,我国儿科医生缺口近20万。儿科用工荒,儿童看病难已成为我国目前儿科发展的现状。“儿科拔尖人才工作室”的成立,正是为儿科发展搭建平台,在全社会形成尊重儿科医生,重视儿科发展的良好氛围,全面促进儿童健康事业的发展。

王文棣教授做表态发言

作为城阳区首家儿科拔尖人才工作室的负责人,王文棣教授表示:“儿科强,儿童强,则中国强,儿科医生的责任大,任务重。拔尖人才工作室的成立,对儿科医生而言是一种特殊的荣誉,也是一种鼓励和鞭策,更是今后工作的动力。”

对于接下来工作室的发展计划,王文棣教授讲了三点:“第一,不负众望,把拔尖创新的东西展现出来。本着以科学养医的原则,带领儿科医生搞科研,调动学习气氛,提高诊疗水平。第二,做好传帮带,把良好的经验传授给大家。并计划2019年,在莲池医院建立市级或省级继续教育学习班,请国内一流的儿科专家授课,增强影响力。第三。吸引周边人群前来就医。判断一个好医生的标准,就是看周围及身边的病人量的多少。本着好好为病人服务的态度,坚守儿科医生的职业初心,把工作做好。”最后,王文棣教授表示,会在区党委,区卫计局领导的带领下,更好地发挥平台优势,更好地造福于城阳及周边儿童。

城阳首个儿科“拔尖人才工作室”落户莲池医院,不仅标志着莲池医院儿科专业人才队伍建设又上了一个新台阶,同时,也掀开了城阳区儿科人才创新驱动和“传帮带”工作的新篇章。相信,在儿科拔尖人才王文棣教授的带领下,未来三年,城阳儿科的发展定会有一个崭新的面貌。

【青岛市拔尖人才王文棣教授简介】

王文棣,主任医师、青岛妇女儿童医院呼吸内科主任。青岛大学硕士研究生导师、二级教授。享受国务院特殊津贴知名专家,青岛市拔尖人才。兼中华医学会小儿呼吸协作组副组长,中国医师学会心血管组委员。《中国小儿急救杂志》编委。山东省儿科学会委员,青岛市儿科学会副主委。熟练诊治各种儿科常见病,擅长诊治重症肺炎、疑难性肺疾病、肺高压等。各种原因充血性心力衰竭、心律失常及川崎病等诊治。并兼重症监护急救,曾被医院称誉危重手足口病急救首席专家。

【温馨提示】:王文棣教授每周六坐诊莲池儿科,家长朋友可以咨询预约哦!预约电话:58770752

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱