健康频道 > 特别推荐 > 正文

市立医院冬季儿童生长发育义诊,矮身材儿童的长高机会来啦!!

2018-11-13 15:54 来源:青岛市市立医院东院
分享到:

身高——对于青少年的身心健康、学业发展、成年后的职业规划都起到了至关重要的作用。孩子健康快乐的成长想必是每个家长的希望,我们都希望自己的儿子玉树临风,女儿亭亭玉立,希望孩子的未来在这个注重“颜值”的社会中有一定的天然优势。

随着我国生活水平的提高,矮身材儿童的发病率不降反升,大部分家长因为盲目相信孩子“晚长”而错过了最佳的治疗时间,有些孩子因为盲目进补导致青春发育提前、骨骺过早闭合,成年身高受损,留下永远的遗憾......

什么是矮小?

怎样判断孩子是否矮小呢?如果您发现您的孩子长期比同龄人矮半个头,青春期之前每年长高不足5厘米,就要及时带孩子到正规医院的生长发育门诊就诊了(可参考下图2005年儿童身高对照表)。

青岛市市立医院东院大型公益活动来啦!

为改善广大矮身材儿童身高,青岛市市立医院(东院)儿童生长发育门诊将于11月17日、18日上午8:00-12:00开展儿科内分泌疾病义诊活动,前20名就诊的“矮小儿童”(参见2005年儿童身高标准表)可以免费拍骨龄,并由儿科内分泌专家吕淑云副主任医师现场一对一为矮小儿童提出个性化的权威诊疗意见。部分符合“033项目”入组条件的矮小儿童可以享受长期免费治疗。

义诊专家:吕淑云副主任医师副教授山东省中西医结合儿科学会委员

1992年毕业于青岛医学院儿科系,2005年获得硕士学位,多年来一直参与青岛大学医学院大学生的教学以及临床实习生的带教工作。

专业特长:小儿内分泌疾病如矮小症、Turner综合征、小于胎龄儿等问题的诊治,同时对于儿童呼吸系统以及儿童哮喘及过敏性疾病亦有很好的研究,能运用中西医结合治疗儿科疾病。

专家坐诊地点及时间:儿科门诊专家诊室4每周三全天,每周四下午:1:00-5:00

义诊时间:2018年11月17日上午8:00-12:00

2018年11月18日上午8:00-12:00

义诊地点:青岛市市立医院东院 儿保科门诊

咨询电话:18661976002

(图片:青岛市市立医院官方微信公众号及二维码)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱