健康频道 > 特别推荐 > 正文

青大附院崂山院区内分泌科“联合国糖尿病日”义诊

2018-11-12 15:57 来源:青大附院
分享到:

糖尿病已成为21世纪人类最重要健康杀手,目前我国糖尿病人群已超过1亿人。糖尿病已成为政府和患病家庭的沉重负担。

2018年11月14日是第12个“联合国糖尿病日“,2018年联合国糖尿病日活动将以”家庭与糖尿病日“为主题。号召政府及公众关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用。中华医学会糖尿病分会为响应国际糖尿病联盟的号召,于每年11月14日举行全国范围内的大型公益活动”蓝光行动“。

青大附院(崂山院区)内分泌科将在第12个“联合国糖尿病日“举行义诊活动,具体通知如下:

时间:2018年11月14日(周三)上午8:00—10:00

地点:青大附院崂山院区门诊二楼

义诊项目:免费测血糖及糖尿病筛查、免费颈动脉斑块超声筛查、健康教育与咨询、糖尿病患者的饮食、运动及使用降糖药物的注意事项。

本次义诊有青大附院内分泌科医师现场指导,欢迎市民前来咨询。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱