健康频道 > 今日头条 > 正文

孤独容易折寿

2018-11-09 08:15 来源:新华网每日电讯
分享到:

别以为孤独只是让人情绪低落,美国杨伯翰大学一项最新研究显示,孤独折寿,对年轻人的影响尤甚。研究人员分析了多项健康研究的数据,研究共涉及超过300万人,研究对象有的自感孤独,有的独居,有的属于社交孤立。综合考虑社会经济状况、年龄、性别、已经存在的健康状况等因素,研究人员得出结论,无论哪种孤独,对人寿命的负面影响都一样,类似于肥胖对人体的损害。研究小组先前的研究还显示,孤独带给人的副作用等同于每天抽15支烟或酗酒。研究带头人朱莉安娜·霍尔特-伦斯塔德在《心理学展望》杂志上提醒大家,尽管现在互联网发达,“但大家还是应该更重视人际关系”。(乔颖)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

调整进餐顺序可降低餐后血糖

2018-11-09 08:15
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱