健康频道 > 健康新闻 > 正文

家长注意!这波病毒太凶猛 一个班一半学生缺课

2018-11-09 08:15 来源:青岛新闻网
分享到:

最近青岛的天气是忽热忽冷冷冷冷!不少人就被这“闹着玩”似的天气给折腾感冒了!

大人还好说,小孩儿可是遭不住啊!青岛市的各大医院儿科急诊室人满为患!

妇儿医院大夫说了,一天700多个急诊患儿,有500多个是感冒!

大夫说了,这次的感冒和以往不一样,严重了可能会导致心肌炎、脑炎等后果!

班上三分之二位子空了

“孩子昨天晚上突然比平时安静,我过去一摸他额头,哎呦,这么烫!赶紧带着孩子来挂急诊,一直忙活到现在。”近日,记者在青大附院崂山院区儿科门诊遇到市民崔先生,他告诉记者,晚上来医院挂急诊时简直是“人山人海”,全是感冒发烧的孩子。同样焦急等待患儿情况好转的宫女士说,她们单位好几个同事家孩子感冒,她自己孩子班上三分之二的位子都空了:“都感冒了。”


据市妇儿医院急诊科主任徐迎军介绍,最近一段时间感冒患儿激增,上周六达到峰值,700多个急诊患儿中有500多个是感冒患儿,一度要排队两个多小时才能就诊。随着医院采取增加人手等措施,“排长龙”的局面已经得到有效缓解。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱