健康频道 > 正文

青岛静康肾病医院接到求助:单亲爸爸罹患尿毒症 儿子辍学打工养家

2018-11-08 14:43 来源:青岛静康中医肾病医院
分享到:

作为一家专业的肾病医院,我们经常会接到各类求助电话。幸福的家庭都一样,不幸的家庭却各有各的不幸。对于这些求助内容,我们都会认真倾听、仔细分析,尽最大可能给对方康复的希望。日前,我院接到了青岛即墨电视台一位记者的电话,电话那头,他向我们描述了一位尿毒症患者的悲惨人生。

在青岛市即墨区龙泉街道俞家屯村,我们见到了这个患者王剑锋(化名)。当天秋风萧瑟,在这处简陋的平房里,他一个人蜷缩在炕上,把自己裹在厚厚的被子里,他的身体已经极度虚弱,连说话也都变得有气无力。

原来,王剑锋和妻子离异多年,这些年来,他独自一人把儿子拉扯大,供他上大学。这个单亲家庭的生活虽然不富裕,但是却其乐融融、父子情深。然而,自从去年王先生被查出患了尿毒症以后,这个家庭的顶梁柱瞬间倒下了,王剑锋的儿子被迫从大学三年级辍学,提前进入社会打工赚钱。 

由于无钱住院和透析,王剑锋只好躺在家里,靠吃药维持病情。儿子在外打工,王剑锋的堂哥、堂嫂主动承担起了照顾他的义务,他们两人每天都跑来十几趟,为他喂水喂饭、照顾吃喝拉撒。

听闻记者前来采访,王剑锋的儿子王磊(化名),这时候也风尘仆仆地赶回了家。王磊刚刚21岁,稚气未脱,刚到家他就迫不及待跳到炕上,趴在父亲耳边,握着父亲的手一遍遍地喊叫着:“爸爸,我回来了,你看看我……

王磊抽泣起来,豆大的泪珠不断滴落,让在场的人都为之动容。

心情稍稍平复之后,王磊走进隔壁房间,为父亲熬起了草药。王磊说,他唯一的心愿,就是努力赚钱给父亲治病,让父亲好起来,而且他相信,父亲一定会好起来的!

在这样的家庭中,王磊也表现得十分懂事,从小学开始,他已经会熟练地洗衣、做饭。有时候父亲下地干活回家的晚,他放学后就会把饭做好,等待父亲回来吃。父子俩就着昏黄的灯光,相对而坐,彼此讲述着这一天发生的事情。   “那是多么幸福的事情!没病没灾比什么都强”王磊叹了一口气。

父亲一阵痛苦的呻吟声,打断了王磊的回忆。王磊急忙来到父亲身边,安慰起父亲来。王磊为了多攒钱,特意找了一份物流工作,这个工作虽然脏些累些,但是工资也高些。现在王磊不在乎吃多少苦,他在乎的是能多攒些钱,带着父亲,找一家好医院把病治好。

了解到这个家庭的特殊情况后,我院表示,考虑到这个家庭的实际困难,可以接送王剑锋入院接受免费透析治疗以及其他一些必要的指导和医疗,尽最大可能延长这个患者的生命。

然而计划还没付诸实施,王剑锋的堂嫂就悄悄把我们拉到一边说,王剑锋罹患的不仅仅只有尿毒症,他还患有严重的膀胱肿瘤,为了避免刺激王剑锋的情绪,他们一直向他隐瞒着这部分病情。

我院王铁民院长听闻至此,忽然间沉默了下来,这已经超过了我院的治疗范围,自己也爱莫能助。但王院长依然不愿放弃最后的希望,随后他立即联系起了膀胱肿瘤方面的权威专家,在详细了解了王剑锋的相关病例和诊断报告后,肿瘤专家表示,王剑锋患有多种病症,病情危重且复杂,综合考虑来看,如果要治疗尿毒症,首先需要把膀胱肿瘤切除。然而由于患者膀胱肿瘤已经相当严重,如果此时进行手术,膀胱癌将很快转移,后果难以控制。

虽然未能将这个病号收治成功,但我们还是联系了一些社会爱心团体,对他进行了帮扶。大家在送来慰问品的同时,也鼓励王剑锋振作起来,积极的心态,是克制病魔的最后一道防线。我们也希望王剑锋能够坚强起来,用乐观和毅力创造生命的奇迹!

事已至此,虽然带了些许悲剧的色彩,但是足以给健康的我们敲响了警钟。前事不忘,后事之师。作为王剑锋来说,如果能够养成定期查体的习惯,如果能够在肾病发作之初,就到专业的肾病医院接受专业正规的治疗,或许,今天将是另一个结果。

青岛静康中医肾脏病医院提醒大家,关于肾病,一定要早发现早治疗,将疾病控制在萌芽状态,医院的“循经护肾疗法”,以多次获得国家专利的循经护肾治疗仪作为治疗核心,脉冲导融、中药熏蒸、中药足浴、中药灌肠、针灸推拿等五种配方进行辅助,固肾鲤鱼汤、口服中药、穴位诊疗、三伏贴等四种特色方式加以巩固,可以起到事半功倍的效果。反之,等到病入膏肓时再行诊治,即使有再好的医疗手段,也是事倍功半。

健康无价,平安健康地活着,就是最幸福的事情。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱