健康频道 > 健康新闻 > 正文

它是"一等致癌物"威胁人体健康 家里这三处很危险

2018-11-08 08:15 来源:青岛市第八人民医院
分享到:

案例:于女士搬进新居时发现墙壁长出了大片大片的霉斑,当时并未在意,紧接着家人身体先后出现不适感,但一直找不出原因。

直到7岁的儿子突发窒息昏迷,被查出吸入霉菌孢子引起的呼吸道严重感染才引起重视。结果发现家里的其他四口人也均有不同程度的支气管感染,而罪魁祸首就是墙体霉菌。

我们平时天天在家做清洁,看起来屋子收拾得干干净净的,但您可能想不到,被世界卫生组织列为一等致癌物的毒素很可能就藏在我们身边。

霉菌,威胁人体健康

霉菌是一种浓度低毒性高,且能积累耐高温的毒素,其生命力非常顽强。当我们长期反复暴露在霉菌环境中,对健康的危害可不小!

1、一等致癌物

霉菌的毒性是砒霜的68倍,被世界卫生组织列为一等致癌物。它可以通过消化系统、皮肤接触、呼吸道吸入等途径对人体健康造成影响,甚至增加癌症风险。

2、致畸风险

霉菌还有致畸的能力,致畸主要是针对孕妇,如果孕妇比较多接触这种毒素,有可能引起胎儿的畸形或流产。

3、致敏性

现如今,过敏人群越来越多,当所处环境中的霉菌数量较多时,可引起支气管哮喘、恶心、呕吐、皮炎等过敏性疾病。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱