健康频道 > 健康新闻 > 正文

中国人死亡的第一元凶不是癌症而是它!这样预防

2018-11-02 08:15 作者:高奕楠 来源:人民健康网
分享到:

原标题:中国人死亡的第一元凶不是癌症而是它!火速看看如何预防

说到中国人死亡的第一元凶,大家会觉得是癌症或者车祸,其实不然!这种疾病具有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率,它就是脑卒中,俗称“中风”。

什么是脑卒中?

脑卒中又称“中风”,是一种急性脑血管病,由于脑部血管阻塞或突然破裂,导致血液不能流入大脑或血液渗入脑组织,而引起神经系统功能缺损的一组疾病。

人们常说的脑血栓、脑梗死、脑栓塞、脑溢血等都属于脑卒中的疾病组。数据显示,中国现存脑卒中患者700多万,每年新发卒中病例约200万例。值得关注的是,缺血性脑卒中占全部脑卒中的80%

听专家说:

北京清华长庚医院神经内科主任武剑:很多人都听说过脑出血、脑血栓,但是大家对于这个疾病的认识不能只停留在听说过,而应该要做到未病先防。

北京清华长庚医院神经内科副主任医师冯新红:年龄、高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、吸烟、肥胖等多种因素,都会导致动脉粥样硬化,从而间接导致血管阻塞,造成缺血性脑卒中。因此,没有基础病的老人,随着年龄的增长,也应定期为心脏、脑血管进行体检。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱