健康频道 > 健康新闻 > 正文

年龄渐长骨质却一年不如一年 骨质疏松有这些症状

2018-11-01 08:15 作者:牛建蕾 来源:人民健康网
分享到:

原标题:年龄渐长骨质却一年不如一年,别让自己成为“梳打饼干”

提到骨质疏松,会有很多人把它和更年期女性联系起来。事实上,很多女性在进入更年期以后也会有意识地补钙、增加锻炼。但是为什么更年期女性容易发生骨质疏松呢?运动真的可以预防骨质疏松吗?

骨质疏松为什么好发于更年期女性人群

骨质疏松的发生,存在一个高危因素——绝经。大概有60%的女性会在60岁以后患上骨质疏松。

有研究表明激素与骨代谢有着密切的关系,当女性绝经以后(一般绝经年龄为49岁)或进入更年期,身体内的雌激素含量会下降,骨质丢失速度明显大于骨质形成的速度,这是导致中老年女性尤其是绝经后妇女骨质疏松的主要原因之一。

骨质疏松有什么症状?

腰酸背疼是骨质疏松最早的症状。

由于激素水平的降低使得骨骼中的钙质结构融化,随尿液排出。脊柱骨为松质骨,在骨质疏松发生时会较早出现骨丢失,但在这一过程中人体可能并不会表现出异常;直到骨质丢失过多,骨骼力量缺失,此时脊柱运动需要肌肉的辅助,肌肉容易疲劳、产生乳酸堆积,造成肌肉酸痛、无力,引起腰酸背疼。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱