健康频道 > 正文

重阳佳节“义”思亲 中医药社区暖人心

2018-10-17 19:33 来源:上海医药集团青岛国风药业股份有限公司
分享到:

青岛新闻网讯  青岛新闻网讯10月17日,正值重阳佳节,尊老、爱老、敬老、助老、孝亲作为国家传统美德,为年事已高、身体康健的老人送去祝福和关爱,为社会添暖是一件值得提倡的事情。在青岛西海岸新区科学技术协会“科普大讲堂”进社区活动号召下,上海医药集团青岛国风药业股份有限公司联合辛安街道办事处,在蜊叉泊管区正式启动了国风健康行“中医药科普进社区”主题公益活动,在重阳佳节这个特殊的日子里为广大老年人送上一份特别的节日祝福。

活动现场开设了健康大讲堂、搭建了健康咨询台,中医养生专家开展健康知识讲座,向社区老人推荐家常养生食谱、讲解秋冬季节常见疾病预防、教授养肺益肾的八段锦健身操,知名中医现场把脉,给居民面对面提供养生建议,血红蛋白检测给大家带来了科学补铁补血的健康指导等一系列养生保健科普宣传深受社区老人欢迎,现场前来咨询的老人络绎不绝,大家对此公益性活动好评不断。

上药国风副总经理陆鹏在接受记者采访时表示:“此次国风健康行‘中医药科普进社区’主题公益活动,我们将党建共建单位辛安街道作为第一站,向广大居民朋友们科普健康养生知识,传播中医药文化。此后,我们将陆续走进西海岸新区其他街道社区,让新区人民共享国药文化精髓,为‘健康西海岸’建设贡献国风智慧和力量。”

重阳节是老人们的节日,除了给众多老人带去福利、祝福、便利和健康以外,新区科协和国风药业领导联合辛安街道办事处的工作人员一起探望了社区一位102岁的老人,为老人家送去了“福”“寿”字、红包、营养品等,并表达了节日健康祝福。

为响应国家号召,国风药业发挥本土中医药企业优势,自2012年启动开展了以“国风健康行”为主体的大型公益品牌活动,向老百姓开展中医药科普宣传,倡导健康的生活方式。

上药国风是山东青岛唯一的以中成药制造为主业,集研发、生产、药品批发、零售为一体的现代化大型医药企业,前身为青岛中药厂,中医药文化底蕴深厚,溯源于北京乐家老铺,与北京同仁堂同宗同源。从1956年青岛中药零售商业公私合营开始,六十二年的发展历程中,一直不忘初心,恪守“弘扬国药雄风、创造健康生活”的使命,秉承“采好药制好药”的宗旨,为广大百姓奉献了养心氏、快胃片、苦甘颗粒、红源达等健康产品,多年来深受青岛老百姓的信赖,遍布青岛的国风大药房是国风服务民众的健康窗口。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱