健康频道 > 健康新闻 > 正文

早上不吃早餐最伤身!晨起4习惯可能导致减寿20年

2018-10-17 08:15 来源:新华网
分享到:

原标题:早上不吃早餐最伤身!晨起4习惯致减寿20年

1、对床依恋不舍

恋床是很多人都有的小毛病,尤其是上班族,平时工作繁忙,早上及时起床是件很困难的事情。那么恋床仅仅是一个小的生活习惯吗?诚然,充足的睡眠可解除疲劳、恢复精力。

但有的人错误地认为,多睡有益健康,尤其是有利于青少年生长发育,所以有的人早上一有机会就赖在床上不起来,使睡眠时间大大超过需要。这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

而且,经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。

所以,必须注意睡眠时间的合理性,保持良好的生活习惯。

2、醒来后立即起身小便

早晨一觉醒来,经过一整夜之后,膀胱内已充满了尿液,有迫切的排尿感,尿意越是紧迫,越要沉得住气,不可立即起身小便。可是这种一起身就立即小便的行为对人体有什么危害呢?

其实,醒来立即小便使得膀胱排空,这个时候容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥的现象。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱