健康频道 > 健康新闻 > 正文

这九个关于宝宝断奶的误区 新手妈妈可能不知道

2018-10-17 08:15 作者:林翠萍 董莉 来源:健康报网
分享到:

原标题:9个断奶误区你可能不知道

断奶是宝宝成长过程中的一个重要的转折点,如果断不好很容易给孩子心理、生理上留下不必要的伤害,也不利于健康成长。以下9个误区尤其要避免。

误区一:宝宝长牙必须断奶

一些母亲担心宝宝第一颗牙齿的出现可能会影响母乳喂养,担心自己的乳头或乳房被咬伤,于是认为这个时候应该给宝宝断奶了。其实大可不必,因为母亲若喂养方式正确,一般不会被宝宝咬伤。

误区二:断奶时让母乳变“味”

有的妈妈听别人经验,断奶时往乳头上涂清凉油之类的刺激物,以为这样会让宝宝对母乳产生反感从而放弃母乳。这样的做法并不可取。因为这样做,不仅让宝宝产生惧怕心理,还可能因此拒绝吃其他东西,最后可能母乳不但没断,反而把其他该吃的食物给断了。

误区三:断奶期送回老家照顾

有的妈妈断奶时,会选择把宝宝送回老家抚养。她们认为,时间久了两不相见,宝宝自然就会断奶了。断奶大可不必母婴分离。宝宝从生下来一直习惯于母亲温暖的怀抱,突然长时间的分离,会使对母乳依赖较强的宝宝产生焦虑情绪,哭闹剧烈,睡不好觉,不利于自然断奶和成长。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱