健康频道 > 健康新闻 > 正文

正确认知养生知识 年轻人养生保健避免9大误区

2018-10-16 08:15 来源:新华网 人民网
分享到:

原标题:年轻人养生忙,这些误区你中招了吗?

10月13日是世界保健日,世界卫生组织各会员国,都会举行纪念活动,推广和普及有关健康知识,以提高人民健康水平。如今,年轻人越来越重视生活保健,事实上,人们对防病保健有很多曲解和误读,下面这些保健误区,看看你有没有中招?

误区一:吃饱喝足有利健康

俗话说“三分饥寒保平安”,此话是有一定道理的。因为饱食终日又缺乏运动,则会造成能量过剩,容易引起肥胖,加速衰老,引发心脑血管疾病。所以八分饱才有利于健康。

误区二:一日两餐能减肥

有些女性为了身材苗条,每天只吃两顿饭,认为这样能减肥。其实,恰恰相反,一日两餐的人更容量发胖。

误区三:喝牛奶会使胆固醇增高

许多人不喝牛奶是因为他们觉得牛奶会使胆固醇增高,而事实并非如此。研究发现,牛奶中所含的胆固醇并不高,而且喝牛奶还有助于减少冠心病和高血压病的发生。

但是,不能空腹喝牛奶,因为空腹喝牛奶不利于营养的吸收和利用;空腹状态下胃酸过高,乳酸菌很难存活,降低了酸牛奶的保健作用。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱