健康频道 > 健康新闻 > 正文

官方:《中国公众心肺复苏卫生健康指南》发布

2018-10-15 08:15 作者:王立祥 吕传柱 余涛 来源:新华网
分享到:

‍原标题:《中国公众心肺复苏卫生健康指南》发布

心脏,生命动力之源,一刻不歇地推动血液在全身流动。一旦心脏跳动异常而导致泵血功能丧失(通常我们称为心跳骤停),生命就会受到严重威胁,数秒钟内患者会出现意识丧失(没有反应),60秒钟就呼吸停止,4分钟就会出现脑细胞死亡,超过10分钟被抢救存活的可能性几乎为零。

大量的研究和实践已经证实:当有人突然倒下,目击者(或第一反应人)立即识别并进行高质量的心肺复苏(按压、通气和电除颤)是成功救命的关键。故此,为推动我国公众心肺复苏科学和技术的普及推广,帮助公众掌握应对心跳骤停的防治方法,倡导健康生活、科学防治的大急救理念,中华医学会科学普及分会、中华医学会灾难医学分会、中华医学会急诊医学分会、中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会、中国老年保健协会心肺复苏专业委员会、中国健康管理协会健康文化委员会及中华精准健康传播团和中国心肺复苏科学普及团等组成的中国公众卫生健康指南编写委员会特发布《中国公众心肺复苏卫生健康指南》,以期为我国公众心肺复苏的健康教育和普及培训提供重要的参考和指导。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱