健康频道 > 健康新闻 > 正文

马桶一坐就半小时?这些常见食物有助于缓解便秘

2018-10-12 08:15 作者:周铭 来源:人民健康网
分享到:

你有没有这些困扰:排便频率低,一周内大便次数少于3次;大便量少而干,有时干结呈块状;排便时费力,每次上厕所的时间很长。经常便秘怎么办?饱受便秘的困扰却不知该如何自救,贴心的小编总结了以下几种帮助通便的食物,要记到小本本上!

有效改善便秘的食物

白开水。每天早晨起来,喝1杯白开水,促进肠道蠕动,有利于排便。成年人每日饮水量至少1500ml以上,常喝白开水,不但能保证人体的生理需要,还可以提高粪便的含水量,软化大便,改善便秘。

蜂蜜。蜂蜜味甘性平,具有润肠通便的作用,且可补益,尤其适于体虚肠道津液不足的慢性便秘者。

酸奶。酸奶富含益生菌,可以改善肠道菌群环境,促进消化,促进胃肠的蠕动,有效改变便秘情况。

坚果。坚果含有油脂、蛋白质、维生素、矿物质、膳食纤维等营养物质,适量食用坚果可以起到润肠通便、缓解便秘的作用。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱