健康频道 > 健康新闻 > 正文

宝宝免疫力低下易生病 增强宝宝免疫力看这6招

2018-10-11 08:15 来源:新华网
分享到:

免疫力低下是目前很多人都存在的问题,免疫力低会容易生病,对外界的细菌没有防御的能力,主要是出现在婴幼儿的身上。如何增强婴幼儿的免疫力?这也许是人们谈论最多的一个健康话题。增强宝宝免疫力可通过以下几个方面来进行:

1、加强锻炼,增强体质

通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质。锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度。洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质。当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可。

2、平时穿衣服要适宜

不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的。有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。穿衣以不出汗,手脚温热为度。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱