健康频道 > 健康新闻 > 正文

什么是糖尿病足?注意三大信号及时发现糖尿病足

2018-10-10 08:15 来源:青岛早报
分享到:

原标题:三大信号及时发现糖尿病足

“对于糖尿病患者来说,如果自身的血糖一直过高,处于长期波动的状态,那么随着时间的推移,高血糖就会逐渐损伤你的神经及血管,尤其是下肢神经,还会导致末梢神经病变,下肢出现溃疡及异常疼痛,这就是糖尿病足。”李强说,糖尿病足作为严重并发症之一,会给糖尿病患者的身心健康带来巨大的伤害,而及时发现糖尿病足的三大信号,对于防治糖尿病并发症至关重要。

脚趾麻木,糖尿病患者的下肢神经可能受损,脚部神经会有反应迟钝、出现麻木的现象,还可能伴有灼热感。

皮肤溃疡,一旦发生了糖尿病足,皮肤就容易出现干裂、坏死,出现伤口时还容易发生溃疡,愈合困难,甚至发生穿孔的现象。

下肢跛行,表现为患者如果抬高下肢,脚部的皮肤就会变得苍白,足背发凉,而足背动脉搏动减弱甚至消失,就会导致出现间歇性跛行的现象。当下肢缺血严重的话还会导致疼痛,主要出现在脚趾或者足部的远端,且夜间还会加重。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱