健康频道 > 健康新闻 > 正文

走进阜外胸痛中心:开通绿色通道 跑赢“门球时间”

2018-09-30 08:15 作者:刘倩倩 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月29日讯(记者刘倩倩)自1999年起,世界心脏联盟将每年9月的最后一个星期日定为世界心脏日。今年的世界心脏日主题为“MY HEART, YOUR HEART”,中文译名是“将心比心,关爱心脏健康,你我共同承诺”。世界心脏日来临之际,我们走进青岛阜外心血管医院胸痛中心,让更多人了解如何有效节约时间,挽救胸痛患者,拥有一颗健康的心脏。

青岛阜外心血管病医院

据了解,青岛阜外心血管病医院是山东省规模最大的心血管病专科特色医院。为了充分发挥心血管病专科优势,医院于去年12月成立胸痛中心,采用心脏中心、急诊科、内科、外科、门诊部、放射科、超声科、特检科、检验科等多学科协作的方式,优化诊疗流程;同时与社区医院、周边医联体单位建立区域协同救治机制,打造最优诊疗模式。

目前,胸痛中心诊疗范围除了急性心梗,涉及主动脉夹层动脉瘤、急性心肌心包炎、肺动脉栓塞等高危胸痛。

1  2  3  4  5  6  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱