健康频道 > 特别推荐 > 正文

崂山区社区卫生服务中心启动2018年度辖区内中小学生体检工作

2018-09-25 17:40 来源:崂山区社区卫生服务中心
分享到:

9月25日,崂山区社区卫生服务中心正式启动2018年度辖区中小学生健康体检工作,此次体检为期一个半月,将为中韩街道和金家岭街道所辖21所学校的22000余名中小学生进行健康体检。

今年,在原有的一般形态机能和内外科检查项目的基础上,增加了眼科的结膜、眼位和眼球运动的筛查,口腔科的牙病防治、牙外伤筛查和牙齿发育以及牙周等项目。

为使此项工作圆满、有序开展,中心精心组织、合理调配,邀请医联体专家参与到此次体检工作,并在体检工作人员集中培训、考核,以确保体检结果的准确性。

体检过程中,如发现学生存在健康问题将及时反馈给学校及学生家长。待体检工作结束后,中心将针对每个学校的体检结果形成分析报告,对体检数据进行健康状况分析,并反馈给学校,以便学校及时、准确的掌握学生健康状况,从而开展相应措施进行干预,以提高辖区中小学生健康水平。

崂山区社区卫生服务中心

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱