健康频道 > 特别推荐 > 正文

宫腹腔镜联合微创手术再显“神通” 祛除多发性子宫肌瘤 保子宫

2018-09-25 10:04 来源:青岛玛丽医院
分享到:

平度36岁的章女士孕期时被查出子宫肌瘤,于是在分娩时采取剖宫产,娩出胎儿的同时挖除了多个子宫肌瘤。然而,从2015年开始,她再次出现小腹坠疼、腰疼、经期延长、经血量明显增多等症状, 并且引发了严重的贫血。当地医院诊断为多发性巨大子宫肌瘤,建议进行子宫全切。

在30出头的年纪失去子宫,这是章女士无论如何都不能接受的。

章女士的邻居在玛丽医院做过卵巢囊肿手术,强烈推荐章女士预约北京名医工作站的专家和玛丽医院妇科微创首席专家的牛颖菲主任的联合会诊及手术。

专家组缜密会诊后制定多种手术方案

充分了解情况后,张洪涛教授、牛颖菲主任和会诊小组再次为她进行了全面的检查,经过多次缜密的术前讨论后,决定为章女士保留子宫、剔除肌瘤。为此,手术小组反复会诊、拟定多种手术预案的同时,为章女士进行术前准备,纠正贫血的同时,减轻她过重的心理压力。

因为完善的术前准备、经过近三个小时的手术,张洪涛教授、牛颖菲主任和玛丽妇科手术团队以扎实的技术,剔除了章女士体内大大小小的7个肌瘤,其中两个肌瘤直径分别达到了17公分和15公分。

手术病情分析

张洪涛教授介绍:手术比术前预想的难度还要大,因为章女士之前有过开腹手术史,盆腔黏连严重,而其中体积最大的肌瘤位于宫颈处,且呈囊性样变、玻璃样变。要尽可能的减少出血的同时精准剔除肌瘤,确实属于高危、高难度手术。

手术进行的很顺利,得知子宫得以保留,章女士如释重负。她说:太感谢青岛坤如玛丽妇产医院了,医生们不仅切除了我身体上的肿瘤,也拯救了我内心的绝望。因为从内心里觉得,有子宫就是个完整的女人,而且,保留了子宫,就有生二胎的希望。

宫腹腔镜手术打通生育关卡

宫腹腔镜微创手术被广泛应用于多种妇科疾病的诊断和治疗,因其创伤小、出血少、痛苦轻、恢复快等优点被众多患者所青睐,宫腹腔镜可直接检视病变,更直观、更准确、更可靠,能减少误诊、漏诊的可能,提高诊断的准确性,能有效治疗盆腔和宫腔疾病,疏通了输卵管近端和远端堵塞,打通生育“关卡”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱