健康频道 > 健康新闻 > 正文

多吃蛋白质多长肌肉?这些运动营养的说法是谣言

2018-09-25 08:15 作者: 夏朋滨 来源:健康报网
分享到:

运动减肥是很多人热衷的减肥方法,运动营养也受到关注。网络上有不少关于运动营养的谣言,今天,我们请营养师为大家辨别真伪。

多吃蛋白质就能多长肌肉

辟谣:肌肉只有在运动后遭到破坏才会增强合成能力,这个时候就需要蛋白质了。如果想健美,可以吃蛋白粉。如果只是正常锻炼身体,则没有必要。一般健身爱好者按自己的体重每公斤0.8~1.0克,运动员需要根据活动量来确定比例。对于绝大多数运动员来说,很容易达到蛋白质的需求量,额外摄入的蛋白质只会变成热量。

补充维生素就是补充能量

辟谣:维生素是人体代谢不可缺少的营养素,但不能补充能量。运动时,部分水溶性的维生素会随着汗流失,要及时补充。水溶性维生素的包括B族、C。蔬菜、水果、粗粮等都是良好的来源。有条件吃制剂也没有问题,注意剂量,可以在正常饮食的基础上,减半补充。

对于运动员来说,赛前服用维生素片并不能提高成绩。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱