健康频道 > 特别推荐 > 正文

关爱健康、防治痴呆,市立集团两个院区有义诊

2018-09-19 13:46 来源:青岛市市立医院
分享到:

2018年9月21日,第25个“世界阿尔茨海默病日”

主题:记忆3秒钟

阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

目前,中国有老年痴呆患者500万人之多,而且,每年平均有30万新发病例,75岁以上达8.26%,80岁以上高达11.4%。由于人们对该疾病认识的大量误区,导致我国阿尔茨海默病就诊率和治疗率非常低。

为了更好地普及宣传预防老年痴呆的基本知识,传播科学的生活方式,使“关爱健康、防治痴呆”的理念更加深入人心。在“世界阿尔兹海默病日”来临之际,市立医院神经内科将在本部院区和东院区,同时举行义诊咨询,以期早发现、早诊断、早治疗,减轻家庭负担。

具体安排:

一、本部院区

义诊时间:9月21日(周五)9:00-11:00

义诊地点:本部门诊大厅(市北区胶州路1号 )

义诊内容:阿尔茨海默病的防治咨询、免费测血压

二、东院区

义诊时间:9月21日(周五)9:00-11:00

义诊地点:东院门诊大厅(市南区东海中路5号 )

义诊内容:

1、专家咨询:老年痴呆基本知识普及,现场义诊答疑。

2、优惠项目:免费进行血压测量;神经心理量表评测;免费发放患者教育手册;发放黄手环等。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱